首页 > 新闻中心 > 学院通知 > 阅读正文
新闻中心
学院关于填写《吉林省社会保障卡业务申办表》的通知
院办 发布时间:2016-12-15 17:26  点击:1801

       2016年12月6日学校人社处在校园网上发布:《关于做好我校在职教职工信息完善工作的通知》(见附件),请大家认真阅读通知。因为此项工作涉及每个教职工个人的切身利益,请高度重视!工作安排如下:

一、从2016年12月19日至21日请每位教职工本人携带二代有效身份证复印件,也可携带身份证原件到院办复印。
二、现场由本人亲自填写《吉林省社会保障卡业务申办表》并确认签字,本人确实由于特殊原因不能签字确认,请指定代办人代办。

注意事项:

1、《申办表》中在职职工的数据按人社处发布的“关于做好我校在职教职工信息完善工作的通知”中已完善的数据为基础、退休人员是以现有各区域综合办离退休办公室上报的“参加养老保险数据采集”的数据为基础、离休人员是以2010年采集的医保数据为基础、西区已参加养老保险的退休人员以参加养老保险时采集的数据为基础。

2、《申办表》中“专属职业”项选“事业单位员工”;“专属行业”项选“机关团体”;为了方便跨省就医和帐户管理,“卡联名银行”项选“工商银行”。

3、如果本人有特殊原因不能在《申办表》上签字,可由本人指定代办人代办,或者经本人同意由单位经办人代办。代办人签字的,单位经办人要签字,但本人签字的经办人可以不签。

4、因新卡涉及金融功能,尽力通知到本人,确实联系不上本人的,《申办表》正常报,“签字确认栏”不用签字,由单位经办人在汇总表备注里填写“本人联系不上”。

5、务必要在《申办表》的反面把本人身份证复印件按左正面和右反面粘贴好。

6、《申办表》中“证件类型”为身份证,“照片框”不需粘贴照片,统一由省人社厅信息中心从公安局调取二代身份证上的照片;“证件类型”为其他证件的,在“照片框”中粘贴本人近期1寸、免冠、白底彩色证件照;证件类型为护照的,在证件号码后要标明国籍。

7、一代身份证、临时身份证、身份证过期的都不能办卡,需要办理好二代身份证才能办卡,时间来不及的可以先空着报表,等身份办好再后补信息,并请各单位经办人在汇总表备注中标明。

8、本次更换社会保障卡免费,其金融帐户免收年费,加载有金融功能的社会保障卡(新卡)于2017年3月开始正式启用,原医保卡(旧卡)将于2017年底停用。

9、各位职工领取社会保障卡(新卡)后,持卡人必须亲自持卡到在《申办表》选定的联名银行激活才能启用社会保障卡的金融功能。

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012