您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学院通知 > 阅读正文
新闻中心
计算机科学技术归国人员讲座(一)-曹英晖
发表于: 2017-03-15 14:42  点击:575

报告时间:2017年3月16日(周四)下午1:30
报告地点:计算机楼A515

报告人介绍
    曹英晖博士于2016年1月至2017年1月以访问学者的身份对美国中佛罗里达大学(University of Central Florida)电气工程与计算机科学系(Department of Electrical Engineering and Computer Science)进行了为期一年的访问。访学期间的研究课题为:计算电磁学及其在光学器件设计中的应用(Computational Electromagnetics and its application in optical devices design),外方合作导师为Raj Mittra教授。

报告内容简介
    报告题目为“数值仿真与优化在光波导器件设计中的应用”,主要包含以下几个部分:
(1)中佛罗里达大学电气工程与计算机科学系,以及外方合作导师介绍
(2)电磁仿真计算的原理和基本方法
(3)光子晶体器件的仿真优化设计
(4)弯曲光波导的仿真优化设计

 

主办单位:吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学软件学院

吉林大学计算机科学技术研究所

符号计算与知识工程教育部重点实验室

海战场攻防对抗仿真技术教育部重点实验室

版权所有:吉林大学计算机科学与技术学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号计算机楼 邮编:130012   Power by leeyc