首页 > 新闻中心 > 学院通知 > 阅读正文
新闻中心
关于申报2017年度“吉林大学国家杰出(优秀)青年科学基金后备人选培育计划”的通知
科研办 发布时间:2017-04-07 08:44  点击:316

校内各有关单位:

  为提高我校科研水平和创新能力,调动我校青年科研人员的积极性,培养造就一批学术基础扎实、具有创新能力和发展潜力的青年学科带头人,培育国家杰出青年科学基金和优秀青年科学基金获得者,决定继续实施“吉林大学国家杰出(优秀)青年科学基金后备人选培育计划”[以下简称培育计划]。现将申报事宜通知如下:

一、申报条件

1.本次征集范围包括:培育计划(杰出)、培育计划(优秀)人选。

2.符合《吉林大学国家杰出(优秀)青年科学基金后备人选培育计划实施办法(2016修订)》(附件1)中相关规定。培育计划(杰出)申请人年龄未满40周岁[1977年1月1日(含)以后出生];培育计划(优秀)申请人年龄男性未满35周岁[1982年1月1日(含)以后出生],女性未满37周岁[1980年1月1日(含)以后出生]。

3.申请人科研能力应达到一定水平,培育计划入选者每年必须申请国家自然科学基金相应的人才项目。如果不能保证该项要求,科技处将终止对其资助。

4.已经得到本计划资助的人员不得重复申请;已获得国家杰出青年基金项目的人员不得申请;已获得国家自然科学基金优秀青年基金不得申请培育计划(优秀)。

二、申报流程

1.申请者填写相应培育计划的申请书,报送所在中层单位。

2.各中层单位统一推荐,培育计划(杰出)、培育计划(优秀)人选总计5项。

3.申请人按照拟申请国家自然科学基金委相应的学科来填写研究领域及申请代码,科技处将对申报情况进行汇总,根据基金委的学部进行分组,并组织专家评审。

4.今年拟资助培育计划(杰出)11项,培育计划(优秀)22项。

三、材料报送

    请申请人将纸质申请材料一式一份及申请材料电子版(pdf格式,以申请人姓名+培育计划类别命名)报送至本单位科研秘书处,截止日期为4月14日16时。各中层单位将拟推荐人选汇总表(附件4)及电子版、一式一份纸质申请材料及电子版报送至科技处(鼎新楼a538)截止时间为4月21日16时。

联系人:朱明  朱峰

电话:85167419

邮箱:kjcjck@jlu.edu.cn

附件:

1.吉林大学国家杰出(优秀)青年科学基金后备人选培育计划实施办法(2016修订).doc

2.优秀青年科学基金后备人选培育计划申请表.doc

3.国家杰出青年科学基金后备人选培育计划申请表.doc

4.“吉林大学国家杰出(优秀)青年科学基金后备人选培育计划”推荐汇总表.xls

 

 

                                                                                                           科技处

2017年4月6日

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012