首页 > 新闻中心 > 招生就业 > 阅读正文
新闻中心
大庆油田博士后招聘信息
研办 发布时间:2017-04-21 09:41  点击:312

    大庆油田1959年发现,1960年开发,是我国目前最大的油田,也是世界上为数不多的特大型砂岩油田之一。业务范围主要包括石油天然气勘探开发、工程技术、工程建设、装备制造、油田化工、生产保障、矿区服务和多种经营,用工总量26万余人,资产总额3800多亿元。

    50多年来,累计探明石油地质储量66亿吨、天然气地质储量2800多亿立方米,累计生产原油超过20亿吨,占全国同期陆上总产量的40%,向国家上缴各种税费近2万亿元,连年位居中国纳税百强企业榜首,创造了世界领先的油田开发水平。大庆油田拥有勘探开发、建设设计、钻井、采油、石油化工、天然气化工等专业性研究所及各类专业实验室,形成了地质勘探、油田开发、钻井技术、测井测试、采油工艺、计量技术、炼油化工、精细化工和计算机应用等较为配套的科研实验技术体系,建立了生产测井、油气评价等国家和石油天然气行业检测中心,具有较强的科研和测试手段,这些都为博士后开展科研工作奠定了坚实的基础。

    大庆油田博士后科研工作站成立于1996年7月,负责为大庆油田引进博士后,以解决生产、科研中高难急需问题,为企业创造更高的经济效益,带动和造就一批中青年技术骨干和学术带头人。建站以来,先后与清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学等近二十所院校建立起了培养博士后的合作关系。截止到2016年12月累计引进博士后168人,出站148人,现在站20人。引进的博士后为油田生产解决了急需解决的关键性难题,为油田高产稳产和可持续发展创造了更多条件,推动了油田经济的发展。大庆油田博士后科研工作站在国家人力资源与社会保障部对全国各博士后工作站与流动站的两次评估中都获得“全国优秀博士后工作站”殊荣。

    大庆油田是全国最大的企业,大企业能够为博士后施展才华提供大场面,大舞台,我们将进一步制定出更加开放的吸引人才的优惠政策,积极为有志于石油事业的人才创造良好机遇和条件,充分发挥企业博士后制度的优势和作用,引进更多的博士后,为大庆油田的可持续发展做出更大的贡献。

  • 招聘条件
  1. 年龄在35岁以下(优秀的可适当放宽);
  2. 已经获得博士学位或即将获得博士学位;
  • 基本待遇

    工作站为博士后提供160平方米的公寓,公寓配备齐全的家具,电器设备,办公设施及厨房用品,博士后每年享受与油田职工一样的福利及体检。每年日常经费16万元(科研成果突出者可以达到18万元),科研经费根据项目的不同而有所不同。

  • 研究方向

大数据、云计算方向

咨询电话:0459—5993494;

邮箱:wanjinrong@cnpc.com.cn

联系人:万金荣

备注:来大庆油田调研准备进站的博士后报销差旅费、住宿费

发展的企业为人才提供广阔的平台

发展的人才为企业的发展创造无限的空间

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012