首页 > 新闻中心 > 学院通知 > 阅读正文
新闻中心
学校网管中心“关于勒索蠕虫病毒的通知”
院办 发布时间:2017-05-15 16:01  点击:359

全院师生:现将网管中心“关于勒索蠕虫病毒的第2次通知”发给大家,请关注,如果师生有计算机感染病毒现象,请各位教师上报学院院办!电话:85166269

通知如下:

 

各位老师:

 
  2017年5月12日起,互联网爆发大规模勒索蠕虫病毒,目前已经出现其变种。
 
  我校在一个月之前就已经在学校出口封杀了从校外对校内计算机445端口的访问,因此暂时没有发现中毒案例。
 
  但是,如果有老师或同学通过邮件的附件或网盘下载病毒到计算机上,也有可能造成损失。
 
  因此,提醒老师们注意:如果遇到不明身份的人员发来的带附件的邮件,直接删除,千万不要打开。
 
  还在使用windows xp的老师,请及时到微软公司官网下载升级补丁。
 
  下载地址:
 
  http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012598
 
                      大数据和网络管理中心

                         2017-5-15

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012