首页 > 新闻中心 > 学院通知 > 阅读正文
新闻中心
计算机科学技术归国人员讲座(六)- 孙铭会
科研办 发布时间:2017-06-15 13:25  点击:443

讲座标题:新型人机交互技术

讲座时间:2017年6月18日(周日)上午9:00

讲座地点:计算机楼A521

讲座人: 孙铭会

讲座人介绍:

  孙铭会博士于2016年8月至2017年2月以博士后的身份对德国德累斯顿工业大学进行了为期半年的访问。访学期间的研究课题为:新型人机交互技术,外方合作导师为Raimund Dachselt 教授。

讲座内容简介:

  近年来,随着科技的发展,越来越多的新型交互设备出现在消费者市场,然而传统的交互界面已不适合新型交互设备特点及用户对于自然交互的需求,传统的视觉、听觉已经满足不了人们日益增长的交互需求,将触觉作为人机交互的通道,拓展交互的带宽成为目前的研究热点。本研究基于新型交互设备,根据交互特点及需求,提出新型触觉交互界面及相应交互技术,设计并实现原型系统最后进行评估。目标是提高用户的操作自然性、降低对用户的要求以及低成本、实用性。

主办单位:吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学软件学院

吉林大学计算机科学技术研究所

符号计算与知识工程教育部重点实验室

海战场攻防对抗仿真技术教育部重点实验室

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012