学术动态
计算机科学与技术名家讲座系列报道(姜胜明)
科研办 发布时间:2017-12-05 13:57  点击:

2017年12月4日上午,上海海事大学信息工程学院姜胜明院长应吉林大学智慧海洋研究中心、计算机科学与技术学院邀请,在计算机楼A521作了题为“对海洋互联网的一些问题的思考”的学术报告。本次学术报告由吉林大学智慧海洋中心副主任刘军主持,欧阳继红副院长出席此次讲座。

姜胜明现任上海海事大学信息工程学院院长。先后在香港科技大学、新加坡国立大学、新加坡信息通信研究院、英国格拉摩根大学和华南理工大学等从事教学与科研工作,担任过副研究员、高级技术研究员、副领导科学家、首席讲师、教授等职位,长期从事通信网络结构、协议和算法等方面研究,涵盖有线网络和无线网络。曾被评为华南理工大学“我最喜爱的导师”,获选上海“千人计划”创新人才,是第11届IEEE国际通信系统会议(ICCS 2008)组委会主席,担任过30多个国际学术会议技术程序委员会(TPC)成员以及International Journal of Distributed Sensor Networks 特刊的客座编辑。

在这次报告中,姜胜明院长提出了当前海洋互联网的研究方向应当是电、光、声多模融合通信,无线超大规模多模协作型混合网络等想法。同时在对海洋互联网组网策略上也发表了自己的独到见解。本次报告,受到了广大师生的热烈响应。一个多小时的学术报告让大家拓宽了视野增长了见识,对海洋互联网有了进一步的了解。




吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012