关于2018级(2022届)毕业论文(设计)工作安排的通知
教务办 发布时间:2021-11-23 14:05  点击:

计算机科学与技术学院2018级(2022届)的本科毕业设计指导工作于2021年11月15日正式开始,为了进一步发挥毕设工作中教师和学生的自主性,学院决定继续打破教研室界限,进行本科毕业设计的师生分配,实施完全的双向选择,通过师生间的多次双向选择来完成毕业论文(设计)的分配工作。学校教务处启用了“吉林大学本科毕业论文(设计)管理系统”,系统的网址为http://jlu.co.cnki.net/,登陆账号为学号,密码为ccst+学号。

一、具体安排和选题阶段工作流程如下:

1、本学年指导毕业论文(设计)的教师数为197人, 计算机科学与技术学院2018级进入毕业设计阶段需要分配指导教师的本科生共计566人,每位老师平均指导2.87人。

2、在第一个阶段,由指导教师在“吉林大学本科毕业论文(设计)管理系统”(http://jlu.co.cnki.net/)中录入本人计划指导的毕业论文(设计)题目,每位老师至少提交2个题目,最多10个。然后由各教研室主任负责审核批准题目。

3、第二个阶段,学生登录“吉林大学本科毕业论文(设计)管理系统”(http://jlu.co.cnki.net/),在整个学院范围内选择合适的题目,提出申请,学生申请时可以填写个人申请理由和联系方式。学生可同时提出多个申请。指导教师收到学生申请后,可以“批准”或者“否决”学生申请,当某个学生申请被“批准”后,该生的其他申请会自动“否决”。每名教师可以指导的学生上限(计算机科学与技术学院内)为5人。

4、为保证教师能够选到理想的学生进行毕业设计,请各位指导教师认真填写开题内容、个人情况等信息,并尽快查看和处理学生申请。

5、在第一轮选题结束后,将会根据学生选题情况安排下一轮选题,对于整个选题阶段结束仍未找到合适导师的同学,教务办会根据各教研室选题情况进行分配。

6、未能毕业的往届生继续跟随原指导老师继续完成毕设任务,不计入本届毕设人数中。

二、关于学生在校外做毕业论文(设计)相关事宜如下:

学生在校外做毕业论文(设计)时,课题可以是学院下达的题目,学生利用企事业单位的条件与环境完成;也可以是经学院毕业论文(设计)工作领导小组审核同意的企事业单位的实际题目。在校外应聘请有实际设计、实验或研究工作经验的中级以上专业技术职务行业专业人员担任校外指导教师,同时选派院内讲师及以上职称教师负责协同指导、掌握进度、监控质量等工作。校外完成毕业论文(设计)也应在管理系统内选择导师。

2021.12.30-2022.3.4期间,赴校外(或境外)做毕业论文的学生提交《吉林大学本科生到校外(国内)做毕业论文(设计)登记表》和《吉林大学本科生赴境外单位做毕业论文(设计)申请表》。

赴校外做毕业论文(设计)的同学,学生填写《吉林大学本科生到校外(国内)做毕业论文(设计)登记表》(附件D-4),并征得指导教师同意批准,经学院批准后,才能离开学校到相关单位。

赴境外(含港澳台)做毕业论文(设计)的同学,学生同时填写《吉林大学本科生到校外(国内)做毕业论文(设计)登记表》(附件D-4)和《吉林大学本科生赴境外单位做毕业论文(设计)申请表》(附件D-5),并征得指导教师和家长的同意签字批准,经学院批准后,才能离开学校到相关单位。

其他具体要求参见《计算机科学与技术学院、软件学院本科毕业论文(设计)工作实施细则20211111》相关内容。

计算机科学与技术学院教务办公室

2021年11月23日

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012