学院通知
计算机科学技术名家讲座(二十九)——徐鹰
科研办 发布时间:2018-12-06 10:42  点击:

报告题目数据挖掘数学建模及肿瘤研究

报告时间20181211日(周二)上午10

报告地点吉林大学南校区计算机大楼A521讲学厅

报告人 徐鹰博士

          美国佐治亚大学教授、吉林大学讲座教授

报告人简介

徐鹰,男,于1982年、1985年分别获吉林大学学士和硕士学位,1986年去美国深造,1991年获美国科罗拉多大学博士学位。现为美国佐治亚大学校董事会及佐治亚州科协著名学者讲座教授,他是佐治亚大学生物信息研究所的第一任所长(2004-2011)。2009年获聘吉林大学“长江学者”讲座教授,2012年获聘吉林大学讲座教授。徐鹰博士是国际著名计算生物学家、生物信息学专家,长期致力于癌症生物信息学、微生物信息学和结构生物信息学等相关领域的研究。在生物信息学领域的以下几方面作出了重要的和公认的贡献: (a) 生物通路和网络的计算方法和模型研究 (b) 癌症生物信息学 (c) 比较基因组分析 (d) 蛋白质结构预测与建模。他的学术成绩主要反映在包括NAR (Nucleic Acids Research), PNAS (Proc Natl Acad Sci USA), Bioinformatics等有关生物信息学的国际著名刊物和国际会议上发表的300多篇学术论文及已出版的四部专著。他发表的论文H-Index超过40。共获得美国联邦及佐治亚州基金机构提供的研究项目经费资助2000余万美元,其中包括美国国家基金会 (NSF),美国卫生研究院 (NIH)及美国能源部 (DOE)。于2003年获得佐治亚州癌症协会杰出学者 (Distinguished Cancer Scholar)称号,并于2007年当选为AAAS (American Association for Advancement of Science) Fellow。

 

主办单位

吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学软件学院

吉林大学计算机科学技术研究所

符号计算与知识工程教育部重点实验室

海战场攻防对抗仿真技术教育部重点实验室

 

 

 

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012