学院新闻
李元元校长一行对计算机学科进行调研和指导
发布时间:2018-03-12 18:40  点击:

3月12日上午,李元元校长、郑伟涛副校长、孙友宏副校长及学校部分职能部门的主要负责人对计算机学科进行了调研和指导。学院学术、学位、教学指导委员会主任,“千人计划”特聘教授和学院党政领导班子等参加了此次调研会。调研会由郑伟涛副校长主持。

调研会上,计算机科学与技术学院/软件学院院长魏晓辉教授从计算机学科现状、2020年建设目标、主要措施与对策、现存的问题等方面进行了汇报。“千人计划”特聘教授常毅、崔军红、王献昌等学科带头人围绕科学研究、人才引进、团队建设、新兴方向推进等方面提出了建议。

李元元校长对计算机学科近年来在人才培养等方面取得的进展给予了充分肯定,同时对计算机学科今后的发展提出了目标和指导意见:

1、希望计算机科学与技术学科在下一轮学科评估中由A-档进入A档行列;

2、精准施策,加大青年教师和优秀人才的培养和引进力度;

3、进一步建设优势学科,特别是面向国家需求和技术发展趋势,加强军民融合,加快人工智能学科和专业建设;

4、加强国际化,进一步解放思想,在国内经济发达地区建立窗口,争取外部资源;

5、充分发挥计算机学科对校内多学科的重要支撑作用,整合资源,加强学科交叉,加强重点实验室和公共计算平台建设,进一步提升计算机学科的整体实力。

孙友宏副校长、郑伟涛副校长分别针对科研经费、平台建设和人才引进等方面提出了希望和要求。最后,对于计算机学科反映的问题,李校长和各相关职能部门表示会全力支持、尽快落实,为计算机学科建设提供有力保障。

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012