学术动态
计算机科学技术专家讲座(十八)——单冯
科研办 发布时间:2022-09-20 14:25  点击:

报告题目:无人系统集群互联与协作

报告时间:20229251900

报告方式:腾讯会议

码:646-870-351

人:单冯

报告人简介:

单冯,博士,东南大学计算机科学与工程学院副教授,东南大学至善青年学者,江苏省优秀博士论文奖获得者。2015年毕业于东南大学计算机应用技术专业,获博士学位,导师罗军舟教授。毕业后留校任教,并于20204月评为副教授。攻读博士学位期间,受国家留学基金委资助,在美国密苏里大学从事计算机网络与算法优化研究,合作导师Xiaojun Shen教授。作为项目负责人主持国家自然科学面上项目1项、国家自然科学青年基金1项、航空科学基金1项,作为主要成员参与多项国家重点研发计划、国家自然基金重点项目、国家自然基金面上项目。累计发表学术论著30余篇,包括11CCF推荐A类国际期刊/会议论文,8JCR Q1论文。博士论文先后获得江苏省优秀博士论文奖、国际计算机学会ACM南京分会优秀博士论文奖。获得2019年东南大学至善青年学者”(A层次)支持。受邀担任JSACTOCTWCCOMNET等国际著名SCI期刊的审稿人,曾任全球通信领域旗舰会议GLOBECOMICC的技术程序委员会委员。研究兴趣广泛涉及基于优化方法和算法设计的计算机应用研究,主要包括:无线网络、物联网、无人系统集群协作等。


报告内容简介:

近年来,无人系统已成为国家发展规划重点,小微型无人系统得以蓬勃发展,这使得无人系统组成集群进行协作变成可能,集群协作研究成为了新兴国际学术前沿。由于小微型无人系统集群协作时高动态、高密集的特点,传统无线互联技术不再适用,导致集群通信不畅、难以开展大规模协作研究。本报告围绕无人系统集群互联与协作,介绍集群互联关键技术、网络化集群协作平台、以及无人系统集群应用等内容。


主办单位:吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学软件学院

吉林大学计算机科学技术研究所

符号计算与知识工程教育部重点实验室

仿真技术教育部重点实验室

网络技术及应用软件教育部工程研究中心

吉林大学国家级计算机实验教学示范中心


吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012