您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学院通知 > 阅读正文
新闻中心
庆祝建校70周年暨计算机学科创建40周年纪念活动之计算机科学技术名家讲座(三十七)-高庆斌
发表于: 2016-12-26 15:08  点击:717

讲座标题:时滞系统的控制与应用

讲座时间:2016年12月27日下午2点

讲座地点:计算机楼A521

报告人: 高庆斌

报告人简介: 

    QingbinGao received the B.S. degree in mechanical engineering from Harbin Institute of Technology, Heilongjiang, China, 2011, and the Ph.D. degree from the Advanced Laboratory for Automation, Robotics and Manufacturing (ALARM Lab), Mechanical Engineering Department, University of Connecticut, Storrs in 2015.

     In August 2015, he joined the Mechanical and Aerospace Engineering Department at California State University, Long Beach, CA, as an Assistant Professor. His research interests include control systems theory, time-delayed systems and robotics.

讲座摘要:

    实际系统当前状态都不可避免地受过去某一时刻状态的影响,此类系统被称为时滞系统。大量实际系统存在明显的时滞现象,例如生产过程中金属切削的颤振问题、内燃机的工作过程、机器人远程控制、机器人协同控制、卫星通讯系统、控制网络系统等。时滞可由系统变量的测量、信息的传输和系统的物理性质所导致。这些时滞是使系统的稳定性分析和控制变得更加复杂,造成系统性能变差甚至不稳定的重要原因。为提高系统抵抗大时滞干扰的能力,如何设计控制器以扩大系统在大范围时滞空间内的稳定域是一个重要的研究课题。此外,绝大多数相关文献局限于一维、二维时滞系统的研究,但很多实际系统具有多个时滞,此时需在多维时滞空间中进行研究。本报告将对以上问题作简要介绍,并讨论时滞系统的实际应用。

主办单位:吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学软件学院

吉林大学智慧海洋研究中心

吉林大学计算机科学技术研究所

符号计算与知识工程教育部重点实验室

海战场攻防对抗仿真技术教育部重点实验室

 

 

版权所有:吉林大学计算机科学与技术学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号计算机楼 邮编:130012   Power by leeyc