您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学院通知 > 阅读正文
新闻中心
计算机科学技术名家讲座(一)-孙思维
发表于: 2017-03-15 09:51  点击:444

讲座标题: 约束求解在对称密码分析中的应用

讲座时间:2017年3月20日上午9点

讲座地点:计算机楼A521报告厅

报告人: 孙思维

报告人简介: 

    孙思维,中国科学院信息工程研究所副研究员。

    2013年于中国科学院大学获博士学位。2015年入选中国科学院信息工程研究所“青年之星”人才培养计划,2016年入选中国科学院“青年创新促进会”会员。

    主要研究兴趣为分组密码算法的自动化分析与设计,以及密码算法部件的优化和安全实现。参与了973等多个重要课题与项目,主持国家自然科学基金青年基、密码专项等多个项目,并承担国家相关部门任务2项。

    代表性成果是提出了基于整数规划的比特级算法的自动化分析技术和利用凸闭包计算精确刻画比特级密码算法差分、线性性质的方法,大大提高了分组密码分析的自动化程度,相关成果发表在亚密2014上,被CRYPTO、ASIACRYPT、FSE、TCC等国际密码学相关会议和杂志论文引用60余次,得到了国内外相关研究机构的关注。基于该方法,设计并开发了一套自动化差分、线性分析软件框架,在多个算法分析与设计任务中得到了应用。

 

 

 

主办单位:吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学软件学院

吉林大学计算机科学技术研究所

符号计算与知识工程教育部重点实验室

海战场攻防对抗仿真技术教育部重点实验室

版权所有:吉林大学计算机科学与技术学院 2017 ©

地址:吉林省长春市前进大街2699号计算机楼 邮编:130012   Power by leeyc