首页 > 新闻中心 > 学院通知 > 阅读正文
新闻中心
计算机科学技术名家讲座(三)-王岩
科研办 发布时间:2017-04-07 15:52  点击:566

讲座标题: Trust Management in Social Networks and E-Commerce Applications
讲座时间:2017年4月11日(星期二)上午10:30
讲座地点:计算机楼A521
报告人:王岩 副教授

报告人简介:
   王岩于哈工大获得博士学位,曾在新加坡国立大学进行博士后研究工作。他目前是澳大利亚 Macquarie大学计算机系的副教授,并主管研究生事务 (HDR Director), 也担任哈尔滨工业大学的客座教授,主要从事可信计算,社会网络,服务计算,和推荐系统等方面的研究。近年来论文主要发表在AAAI, AAMAS, IEEE SCC, IEEE ICWS, ICSOC等会议, 和 IEEE Trans. on Services Computing (TSC), IEEE Trans. on Knowledge and Data Engineering (TKDE), 和ACM Trans. on the Web (TEB)等期刊上。王岩博士曾获得2010年Macquarie大学学院教学奖和2014年学院优秀导师奖。他的团队分别获得IEEE SCC2010和IEEE TrustCom2012最佳论文奖, 并获得IEEE ICWS2016最佳学生论文奖。他的2名博士生分别获得2011年和2013年澳大利亚优秀博士论文提名。王岩博士目前是IEEE Trans. on Services Computing (TSC), 和Springer关于服务计算和社会网络的两个国际期刊的编委。他曾担任多个国际会议的大会主席或程序委员会主席。
讲座摘要:
 Trust management is an important research area in computer science. In this talk, we will introduce how this area emerged, the definitions of trust and the categories of trust management. In addition, some recent research works on trust management in social networks and e-commerce will be introduced. In particular, this talk will introduce a heuristic algorithm for trust-oriented service provider selection in complex social networks and a context-aware approach to computing transaction reputation profile. This talks will also introduce the application of PhD scholarship and the cotutelle PhD program.

 

 

 

 

 

主办单位: 吉林大学计算机科学与技术学院
吉林大学软件学院
吉林大学计算机科学技术研究所
符号计算与知识工程教育部重点实验室
海战场攻防对抗仿真技术教育部重点实验室

 

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012