首页 > 新闻中心 > 学院通知 > 阅读正文
新闻中心
计算机科学技术名家讲座(十三)- SUN CHENGXIN
科研办 发布时间:2017-07-04 08:11  点击:231

报告题目:从新加坡智慧城市发展实践看中国信息惠民建设

报告时间:20177613:30

报告地点:计算机楼A521报告厅

报告人:SUN CHENGXIN  

新加坡创新实业有限公司技术总监/高级工程师

报告人简介:

  Sun Chengxin现为新加坡创新实业公司技术总监(CTO),及行政总监(COO)。还担任iSoftel 电子,Innova Venture科技, KS科技等公司高级技术顾问,新加坡电子通讯产业行会顾问委员。有数十年电信、电子政务、智慧城市信息系统设计与建设的丰富实践经验。其领导开发的vXipp,vRoam软交换结构体系,以其区域领先的创新性,优秀的协议鲁棒性,良好的系统稳定性,和广泛的用户采用,已成为东南亚地区电信计费系统的重要应用。另外有多篇采访报道见于电子信息类报刊杂志。

报告摘要:

  智慧城市是运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智能响应。其实质是利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续成长。目前,我国正处于城镇化加速发展的时期,部分地区“城市病”问题日益严峻。为解决城市发展难题,实现城市可持续发展,建设智慧城市已成为当今世界城市发展不可逆转的历史潮流。电子政务是运用计算机、网络和通信等现代信息技术手段,实现政府组织结构和工作流程的优化重组,超越时间、空间和部门分隔的限制,建成一个精简、高效、廉洁、公平的政府运作模式,以便全方位地向社会提供优质、规范、透明、符合国际水准的管理与服务。智慧城市与电子政务的建设在国外许多地区已经展开,并取得了一系列成果,如新加坡的“智慧国计划”、韩国的“U-City计划”等。

 

主办单位: 吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学软件学院

吉林大学计算机科学技术研究所

符号计算与知识工程教育部重点实验室

海战场攻防对抗仿真技术教育部重点实验室

 

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012