学术动态
计算机科学技术专家讲座(二十三)——朱克宁
科研办 发布时间:2021-09-22 15:47  点击:

报告题目:多模态及体感人机交互

报告时间:923日,1500-1600

报告方式:腾讯会议

会议码:891 730 947

会议密码:210923

报告人:朱克宁


报告人简介:

朱克宁,博士,现任香港城市大学创意媒体学院和计算机科学系联合聘任副教授。先后在华中科技大学取得学士学位,新加坡国立大学取得博士学位。朱克宁教授的研究兴趣涵盖人机交互 (HCI) 的各种主题,包括手势交互、触觉反馈、有形用户界面和快速原型设计。他目前正在研究设计多模态及体感用户界面,涉及视觉、音频和触觉的感觉和反馈,用于 VR/AR、基于手势的移动交互、快速原型系统(例如 3D 打印和电路)和儿童编程。研究成果发表在SIGCHIUISTSIGGRAPHIEEE VRDISIDCIEEE TVCGInternational Journal of Human-Computer StudiesInternational Journal of Human-Computer InteractionInteracting with Computers等国际会议和期刊上。2011年获得诺基亚 Ubimedia MindTrek 奖,之后担任上述奖项的评委。同时担任许多会议和期刊的审稿人和程序委员会成员,包括 SIGCHISIGGRAPHMobileHCIISMARICECVirtual Reality (Springer)Advances in Human-Computer Interaction Advances in Software Engineering


报告内容简介:

眼动追踪、手势识别、语音合成、自然语言理解和表情识别等单模态人机交互技术为目前主要研究热点。多模态技术就是把单模态的信息组合起来,让计算机从多个方面理解人类行为。多模态能让我们组合现有单模态技术的优势,实现更好的人机交互效果。多模态是人机交互领域的热点问题。在本次活动中将就人机交互热点领域和问题展开说明。



主办单位:吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学软件学院

吉林大学计算机科学技术研究所

符号计算与知识工程教育部重点实验室

仿真技术教育部重点实验室

网络技术及应用软件教育部工程研究中心

吉林大学国家级计算机实验教学示范中心

 

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012