您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

学术动态

计算机科学与技术名家讲座系列报道(Steffen Holldoble)

发布日期:2014-11-07 发布人:科研办 点击量:

计算机科学与技术名家讲座系列报道

知识表示与知识推理是智能信息处理的基础,在计算机科学的众多领域有着广泛应用。2014年11月3日至4日,受吉林大学计算机学院副院长欧阳继红教授、计算机研究所副所长梁艳春教授的邀请,德国德累斯顿工业大学Steffen Holldobler教授来到我校为同学们做了知识表示与知识推理系列的学术报告。

Steffen Holldobler是德国德累斯顿工业大学计算机科学系的资深教授,其研究领域包括逻辑与演绎、逻辑编程、知识表示与推理以及连接机制。11月3日上午9:00,Steffen教授在前卫南校区计算机大楼A521报告厅做了题目分别为A New Computational Logic Approach to Model Episodes of Human Reasoning和The Core Method — Connectionist Model Generation and its Application to Human Reasoning的两场报告,分别介绍了一种新型计算逻辑方法和一种用于关联模型生成的核心方法。11月4日上午10:00,Steffen教授在李四光楼107教室做了题目为SAT Solving — Generic CDCL, Iterative Partitioning, and Periodic Event Scheduling的报告,讲解了SAT求解相关问题的若干方法。

报告结束后,Steffen教授耐心细致地回答了同学们的问题,与老师和同学们进行了良好的沟通交流。他严谨的学术风格和现场轻松的气氛给同学们留下了深刻的印象。报告拓宽了同学们的学术视野,增强了同学们对逻辑与推理领域的相关知识的理解。

Steffen教授在做报告

Steffen教授回答同学们的问题