您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

学术动态

庆祝建校70周年暨计算机学科创建40周年纪念活动报道(三十二)-许革

发布日期:2016-12-08 发布人:科研办 点击量:

2016年11月23日下午,日本CSC公司高级工程师许革老师应计算机科学与技术学院房至一教授邀请来我校进行学术交流活动,并做题为“三维可视化平台及其应用”的学术报告。

许革老师主要从事(医疗)画像处理系统的设计和开发,对VR系统、3D View系统、Vcad的研究有着丰富的经验,。在体表、实体3D显示方面,许老师具有在业界领先的技术水平。此外,许老师在日本通讯研究所主持设计开发电磁波SAR解析处理系统。许老师从事设计开发的领域包括地球物理、地质、石油、气象、卫星、医疗、3D计测数据等。从业三十多年,许老师对可视化软件AVS/Express 在全球范围的推广做出了很大的贡献。

在这次报告中,许老师介绍了通过pathway 元素识别和pathway 结构图的构建两个阶段来研究pathway 的预测方法,并讲述了3D技术在医疗方面的应用。最后,许老师为同学们答疑解惑,为图像学研究方向的同学传授经验,指点迷津。