您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

计算机科学技术归国人员讲座报道(四)-刘淼

发布日期:2017-04-28 发布人:科研办 点击量:

2017年4月27日下午,吉林大学计算机科学与技术学院刘淼博士在计算机楼A521报告厅做了题目为“Auctions in Game Theory”的学术报告。报告中,刘淼博士首先介绍了在美国访问期间的工作和生活经历,包括Iowa State University及其Computer Science Department的情况。然后重点对常见的拍卖种类、运作原理进行了讲解,从博弈论的视角对Google等公司对其搜索引擎的关键字广告拍卖从而实现盈利的市场原理进行了深入的理论分析。

报告最后,刘淼老师与现场师生进行了探讨交流,就经济学与计算机科学交叉领域的热点问题进行了热烈的讨论。