国际交流
关于组织我校学生参加“日本首都大学东京2019年暑假短期交流项目”的通知
科研办 发布时间:2019-04-12 09:55  点击:

各有关单位及相关学生:

   首都大学东京于2005年由东京都立大学、东京都立科学技术大学、东京都立保健科学大学以及东京都立短期大学原四大公立大学合并而成。现为日本东京都内唯一的一所公立大学,由东京都政府扶持投资建设。

   我校计划于2019年暑假期间组织学生参加“日本首都大学东京2019年暑假短期交流项目”,现将具体情况通知如下:

   一、时间

   20197月1日—7月20

   二、项目内容

   此项目分为Survival Japanese、Basic Japanese、Pre-intermediate三个学习级别,旨在全面介绍日本语言和文化的同时,通过实地考察,提高学生的语言能力,体验日本传统文化,加深对日本社会的了解。

   项目详情请参考附件1。

   三、所需费用

   1. 120000日元,包含学费和住宿费;

   2. 国际往返机票、生活费、在日本期间保险和办理签证费用由学生自理。

   四、招收人数

   由日方选拔确定

   五、报名条件

   1. 我校全日制在籍学生,要求非毕业年级;

   2. 身体健康、无违纪行为;

   六、报名截止时间

   2019422日(星期16:00

   七、注意事项

   1.请想要申报的同学立刻申请护照,已经有护照的同学请确认护照有限期限在20201月20日以后,如果有效期不足请重新办理护照。

   2.此项目开展时间与我校2019年春季学期考试周时间有重叠,可能影响到学生参加期末考试。参与此项目的学生须在派出前依据《吉林大学本科交流学生课程考核管理办法(试行)》到学院办理相关手续,并详细了解考试缓考的具体时间、方式,避免因此影响正常毕业。

   八、报名办法

   请准备以下申请材料,并在422日前由本人提交鼎新楼A628完成报名。

   (1)《吉林大学学生短期赴国外留学申请表》(附件2);

   (2)成绩单原件及复印件

   (3)Application Form for TMU Japanese Summer Program(附件3);

   (4)Pre-course Questionnaire for TMU Japanese Summer Program 2019(附件4);

   (5)Visa support request form(附件5);

   (6)日语能力证明原件及复印件(如有);

   (7)护照复印件;

   (8)电子版照片(U盘,PDF格式500KB以下)


   联系人:刘苏怡

   联系电话:85166571

 

国际合作与交流处

2019年4月12日

附件下载:https://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/PortalInformation!getInformation.action?id=7662338

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012