2016级毕业设计(论文)工作安排
教务办 发布时间:2019-12-02 17:29  点击:

2016级(2020届)毕业设计(论文)工作布置如下:

2016级(2020届)计算机科学与技术学院的本科毕业设计指导工作于2019年11月18日正式开始,为了进一步发挥毕设工作中学生和老师的自主性,计算机科学与技术学院决定本届毕业设计的师生分配完全实施双向选择,并通过多轮次双向选择来完成本届毕业生的毕设分配工作,由于变化比较大,请各班负责人务必通知到每一位参加2019届本科毕业设计(论文)的同学。

具体安排和选题阶段工作流程如下:

(1)本学年指导毕业论文(设计)的教师数为191人, 计算机科学与技术学院2016级进入毕业设计阶段需要分配指导教师的本科生共计539人,每位老师平均指导2.82人。

(2)在第一个阶段,由指导教师在“实践教学管理系统”(http://ptms.jlu.edu.cn)中录入本人计划指导的毕业论文(设计)题目,每位老师至少提交2个题目,不设上限。然后由各教研室主任负责审核批准题目。

(3)第二个阶段,学生登录“实践教学管理系统”,在整个学院范围内选择合适的题目,提出申请,学生申请时可以填写个人申请理由和联系方式。学生可同时提出多个申请。指导教师收到学生申请后,可以“批准”或者“否决”学生申请,当某个学生申请被“批准”后,该生的其他申请会自动“否决”。每名教师可以指导的学生上限(计算机科学与技术学院内)为5人。

(4)未能毕业的往届生继续跟随原指导老师继续完成未完成的毕设任务。

(5)学院要求,在2019年12月30日之前,学生在指导教师的指导下结束选题。

(6)到校外做毕业论文(设计)的同学按照学校要求,必须持有实习单位《毕业论文(设计)邀请函》(邀请函必须包含实习单位配备中级以上人员来指导学生,能提供毕业设计工作环境,并保证学生在外期间的人身安全等内容),(附件2:学院提供的参考格式,如实习单位没有此类的公函,可以参考,如果实习单位有此类的公函,可以用实习单位提供的格式,但必须包含学院参考格式要求的几项内容),填写《学生独自赴校外企事业单位进行毕业论文(设计)申请表》(附件3)(必须有学生家长签字),并征得指导教师同意批准,然后由辅导员和教学秘书签字批准后,到学院教务办公室填写《承诺书》(附件4),才能离开学校到相关单位实习。在校外实习阶段,每周至少一次与指导教师联系,汇报毕业论文的进展情况,否则论文不准答辩。学生毕业论文工作结束后,应由校外单位的指导人员写出综合评语并提供有关资料,作为学生毕业论文(设计)成绩的考核依据。学生在校外期间,遵守法律,遵守社会公德,树立良好的形象,遵守所在单位的各项规章制度,认真工作,不做与论文无关的事,强化安全意识。


吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012