关于进行2020届全日制本(专)科毕业生电子图像信息采集工作的通知
教务办 发布时间:2019-12-09 16:16  点击:

转发教务处通知:http://jwc.jlu.edu.cn/info/1050/5114.htm

根据总体时间安排,现将计算机科学与技术学院2020届毕业生毕业图像采集工作安排如下:

一、拍照时间:2019年12月17日15:20

二、拍照地点:经信报告厅(新闻与传播学院演播厅)

三、要求与注意事项:

1.本次图像采集使用专用设备读取、匹配采集人相关信息,要求参加图像采集的学生携带二代身份证原件参加本次拍摄;身份证丢失的须补办临时身份证或到派出所开具身份证明,方可采集图像;无证件或所持证件身证号与学信网身份证号不符的,暂时不予采集图像。

2.图像采集费用由各院系以班级为单位,按每人18元收取拍摄费用,由教学秘书或辅导员组织各班班长提前统一收取,以班级为单位拍摄完成后,班长按本班实际拍摄人数,当场通过扫描图像采集单位二维码结清缴费(支付宝、微信均可)。

3.等候及图像采集秩序要求

(1)学生以班级为单位按规定时间,提前10分钟集体到达图像采集现场等候照相。

(2)学生等候图像采集期间,要遵守现场秩序,不得大声喧哗,禁止打闹。

(3)为了避免全院学生同时到达现场等候时间过长,由学院将所属学生按时间、分批次到达采集现场的等候区,然后再以每个班级为一小组,排队照相。拍摄严格要求以学院为单位,届时各学院教学秘书或年级辅导员必须到现场作好学生组织工作,本学院内部严禁其他学院学生插队,如因到其他学院插队而取不到照片或照片与本人不符者,责任自负。

(4)为了避免出现差错,本次拍摄要求严格按照“一人一卡一刷一照”方式,对读取身份证的本人进行图像采集,即:每名学生,持本人身份证,刷一人身份证、拍摄一人。各班班长协助确认所属班级学生是否持本人身份证刷卡照相,对不按规定执行导致采集的照片不是本人的情况,一切后果由相关学生自行承担。

4.学生着装及妆容要求

(1) 请各学院严格执行《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》,要求学生拍摄时听从指挥,注意图像采集时的着装、妆容和姿势。

(2) 照相时要坐姿端正、左右肩膀平衡,尽量着正装,避免穿着复杂图案、条纹及与蓝色色背景相近衣物;女生不宜化浓妆,佩戴饰物;拍摄时不能配戴眼镜(或镜框)及有色隐形眼镜;发色夸张如蓝色、黄色、粉色等非天然发色,不能拍摄;头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。

5.补拍事宜:

对于因特殊情况不能参加此次拍摄的2020届毕业生,按以下时间和要求参加补拍。请同学们一定参加学校组织的正常拍摄和补拍,不要自行拍照和上传学信网,自行上传的照片将不被教务处认可,会影响毕业证、学位证发放。

(1) 补拍时间:2020年5月全月8:30—11:30,13:30—16:30。

(2)补拍地点:长春融创.上城国际商业广场A座330室(硅谷大街与飞跃路交叉口北50米)

(3) 补拍学生请持本人二代身份证及学生证自行前往,现场缴纳费用(收费标准与统一采集相同),补拍时因故没有携带身份证的不能采集图像。

6.凡因个人原因不参加图像采集(含补拍)的2020届应届毕业生,不颁发学历及学位证书,按教育部相关部门要求,其学历、学位信息将无法在“中国高等教育学生信息网(学信网)”及“教育部学位与研究生教育发展中心(学位网)”查询,其后果由未参加图像采集的学生本人承担。

如有其他事宜请联系教务处学籍科,电话:85166783。

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012