您当前位置: 首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  教学通知

教学通知

关于做好2019-2020学年第2学期延期开学实践教学工作的通知

发布日期:2020-02-17 发布人: 点击量:

根据教务处通知要求:

一、毕业论文(设计)工作安排

在2020届毕业生返校前,指导教师可充分利用微信、QQ、钉钉或邮件等网络工具,远程指导学生按毕业论文(设计)进度进行论文撰写,原则上对学生毕业论文(设计)的指导每周不少于一次,并做好指导记录。在2020届毕业生开学返校后,指导教师应根据实际情况适时增加线下指导时间。对因在疫情防控重点地区而无法按时返校的学生,指导教师仍需采取线上远程指导。如有需开展实验、在外采集数据、调研等情况但无法进行的,学生应在指导教师指导下调整有关安排,优先开展文献查阅、理论研究等工作;如开学后仍不具备开展条件的,指导教师可根据实际情况,指导学生对毕业论文(设计)题目或研究内容进行调整,确保毕业论文(设计)质量并按时完成。原计划在校外开展的毕业论文(设计)工作,原则上全部调整为由校内指导教师指导完成,由于此原因需要更换毕业论文题目的,请在3月6日前由指导教师与教务办刘威老师微信联系,进行系统题目重置;如涉及赴国(境)外开展毕业论文(设计)的,根据实际情况取消或延期。

二、实习实训工作、实验教学工作安排

详见教务处通知。