您当前位置: 首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  教学通知

教学通知

径点(AvePoint)企业级软件开发与测试技术讲座

发布日期:2013-09-11 发布人: 点击量:

讲座题目:径点(AvePoint)企业级软件开发与测试技术

讲座时间:9月13日下午1:30——3:30

讲座地点:逸夫楼十四阶

讲座对象:2010级学生

一、径点的测试:如何把自己代入不同的角色中进行测试;

通过具体案例讲解不同的测试类型和测试手段;

通过具体案例讲解测试需要掌握的技术;

软件测试的职业发展。

主讲人:郝翟,英文Candy,2008年毕业于吉林大学计算机科学与技术专业,于2008年3月来长春径点科技工作,现任长春QA VP和产品经理。

二、从10人到1400人,大型企业软件开发中软件架构和开发流程的挑战与演进:

介绍径点科技研发团队的发展历程;

介绍径点科技企业级产品的架构和演进历程;

详细介绍在大型企业软件开发中会遇到的问题、挑战和对应的解决方案;

对将要进入软件行业的同学们的一点建议;

对于企业软件开发的思考和展望

主讲人:于少晨,英文名Jesse,2007年毕业于吉林大学软件工程专业,2007年4月加入长春径点科技,现任长春研发部门的VP,技术专家组成员。

三、职业规划与角色定位, 计算机毕业生不完全手册:

应用领域与理论领域——IT 企业与一般企业的IT 部门;

产业工人与衍生职业(架构师, 产品经理, 布道者与营销系统) ;

一些业界前沿趋势和国内环境;

将才与帅才,那些业界名人究竟是做什么的? ;

那些最伟大的程序员在做什么

如果从做好一个coder 开始

主讲人:蒋宇志,2005年吉林大学计算机学院本科毕业,2008年吉林大学计算机学院硕士毕业(研究方向, 智能规划与自动推理, 约束程序设计),2008年加入长春径点科技,现任长春研发部门VP,技术专家组成员。从事Microsoft 系列产品研发, iOS 开发。

公司简介:径点科技有限公司(AvePoint, Inc.)成立于2001年,是一家拥有独立知识产权的国际化软件公司。公司总部位于纽约曼哈顿隔岸Jersey City,分公司遍布在美国、加拿大、澳大利亚、南非、英国、法国、德国、荷兰、瑞士、日本、新加坡和中国。AvePoint于2005年年底开始在长春设立研发中心。8年来在中国已有长春、大连、北京和上海四家分公司。公司规模迅速壮大,中国区的员工人数也快速发展到近1000人。公司主要为微软SharePoint,Dynamics平台及SQL Server数据库等提供企业级数据备份、还原、归档、迁移、数据管理、灾难性还原等高质量解决方案及技术服务。径点科技具有世界领先的技术,在全球拥有数千家企业级客户,其中包括绝大多数世界财富500强的企业。并与Microsoft, IBM, NetApp, EMC等国际知名公司成为金牌合作伙伴或者建立了OEM合作关系。

请同学们踊跃参加。