转发教务处《关于组织往届本科结业学生2018年下半年换发毕业证书考核工作的通知》
教务办 发布时间:2018-10-22 13:48  点击:

 

   根据校教字[2018]47号《关于进一步明确本科生课程考核等有关问题的通知》精神,学校对往届结业的本科学生,实行每年6月、12月两次结业证换发毕业证。现将2018年下半年结业换发毕业证书的考核工作及有关事宜布置通知如下:

一、申报对象及考核科目

符合下列情况的没有超过最长学习年限的本科结业学生,可以申请报名参加2018年下半年结业换毕业的考核:

1. 结业学生尚未通过、且本学期开设的课程;

2. 结业学生未通过的毕业论文(毕业设计);

3. 结业学生未完成的课外培养计划;

4. 2018届结业学生仅剩1门课未通过、且本学期不开设的课程。

二、报名时间

1. 各学院通知符合上述条件的结业学生自愿申请,于2018年10月31日前向原所在学院报名。

2. 2018年11月10日16:00前,对申请报名的学生由所在学院报各校区教务办汇总审核后(见附件1),报学校教务处教务科,中心校区所属学院直接报送教务处教务科。联系人:邹振宇,电话:85168962。

三、考核实施

1. 毕业论文(设计)和课外8学分,由结业学生所在学院组织答辩和考核。

2. 本学期开设的课程,须随在校学生的课程考试同步进行。

3. 本学期不开设的课程,由原开课单位或校区教务办于2018年12月15日前完成组织考试。

四、成绩上报

1. 本学期不开设的课程于12月15日前完成组织考试后,12月20日下午16:00前,将成绩单报送教务处教务科,联系人:邹振宇。

2. 本学期开设的课程,随在校生完成考试后,最晚于2019年1月20日下午16:00前完成成绩登录,或将成绩单报送教务处教务科。

3. 成绩上报除需开课单位上报签字盖章的纸质版成绩单外,考试学生5人以上课程,还请提交成绩单数据库,以便导入教务管理成绩系统。

五、毕业资格审核及发证

1. 毕业资格审核。学生所在学院对考核合格、达到毕业标准的学生,分别于2018年12月22日16:00前(第一批)、2019年1月22日16:00前(第二批),打印提交学生全程成绩单,教学院长签字、加盖学院成绩专用章;同时上报《吉林大学本科结业生换发毕业证书登记表》(见附件2)。

2. 补授学位审核。对符合结业换毕业的学生,由学院学位评定分委会讨论补授学位意见,填报《吉林大学本科毕业生补授学士学位审批表》(见附件3)。

3. 上交结业证书。换发毕业证书的学生,须上交已颁发的结业证书,方可领取毕业证书。

4. 有关联系人及电话:

毕业资格审核:邹振宇、曾媛,电话:85168962、85166874;

证书办理:徐 艺、王彦飞,电话:85166415、85166783。

特此通知

附:1. 吉林大学本科结业学生换发毕业证书考核报名统计表

2. 吉林大学本科结业生换发毕业书登记表

3. 吉林大学本科毕业生补授学士学位审批表

 

 

教  务  处

2018年10月18日


吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012