您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学院通知  >  正文

计算机科学技术名家讲座

发布日期:2013-03-26 发布人: 点击量:

报告题目:日本高知工科大学(公立大学)博士硕士特别全额奖学生说明会
报 告 人: 任向实博士
日本高知工科大学(公立大学)教授,世界华人华侨人机交互协会会长,吉林大学唐敖庆讲座教授
讲座时间:2012年12月27日 下午 14:00
讲座地点:前卫南校区计算机大楼A515报告厅
主办单位:
吉林大学计算机科学与技术学院
吉林大学计算机科学技术研究所
吉林大学软件学院
符号计算与知识工程教育部重点实验室
欢迎广大师生踊跃参加!
     任向实教授现任日本公立大学 高知工科大学 信息学院教授,博士生导师,人机交互研究所所长,国际交流中心委员。中国科学技术协会首批海外“海智计划”专家。分别是IEEE和ACM的高级会员。任向实教授长期从事人机交互 (HCI: Human-Computer Interaction) 领域的基础理论和应用研究等方面的研究,包括user interface design, human performance models, pen/eye/multi-touch interaction等方面的研究。已培养9名博士(其中包括吉大派遣的2名毕业生)。 日本高知工科大学每年从全世界招收20名优秀读博研究生,免学费,并提供全额奖学金,不要求日语,用英语授课和英语撰写博士论文。此外,计算机学院和高知工科大学信息学院已经签署了推荐优秀博士生到高知工科大学读双学位,也签署了硕士短期访问交流计划,每年可推荐3名到高知工科大学就读。任向实教授曾指导吉林大学派遣的博士生2名(已经毕业,目前一名在计算机学院任教,一名在国外博士后),短期硕士研究生3名。现指导吉林大学派遣的博士生1名。