您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学院通知  >  正文

计算机科学技术学院归国人员讲座(刘元宁)

发布日期:2015-11-04 发布人: 点击量:

计算机科学技术学院归国人员讲座(刘元宁)

讲座题目:中美大学合作研究(RNA结构预测与应用)优势比较

---中美大学计算机学科科研、读书、就业、文化差异初级分析

主讲人:刘元宁,吉林大学计算机科学与技术学院,教授

讲座时间:2015年11月8日下午1:30

讲座地点:吉林大学南区计算机楼B108

个人简介:刘元宁,吉林大学计算机科学与技术学院,教授、博士生导师、学科梯队带头人。主要研究领域为模式识别、RNA结构预测与应用、图像处理、PDM研究。

讲座摘要:针对大学生们普遍关心的问题:美国大学的科研环境与中国的区别,到美国读书获得的收益和注意事项,美国就业情况与中国的区别,具备国际竞争力的大学生们应该注意什么,中美文化差异等。本讲座以本人到美国密苏里大学计算机系访问交流与合作研究为实例,以RNA结构预测与应用、虹膜身份模式识别、pdm软件应用为切入点,以学术交流、科学研究、大学教育、就业、文化差异为主线,展现给大学生们一个了解美国的机会,对开拓视野,提前确定自己的考研、就业、出国等规划具有一定的帮助。

主办单位:吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学计算机科学技术研究所