您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学院通知  >  正文

学院通知

纪念王湘浩先生诞辰100周年系列活动之计算机科学技术名家讲座(陈宝智)

发布日期:2015-12-07 发布人: 点击量:

讲座题目:水下无人航行器的通信及合作

讲座时间:12月8日(星期二)上午9:00

讲座地点:计算机大楼 A521

报告人:陈宝智

报告人简介:陈宝智,吉林大学计算机学院兼职教授。研究领域主要集中在大数据分析处理,水声通信网,水下机器人/航行器网络及协作,水声物联网,无线医疗网,无线通信网,无线物联网。

报告简介: 报告将介绍水下声音通信的传输特点和水声通信的难点,还介绍现有水下无人航行器, 水下航行器移动的轨迹特点可以被用于预测航行器的水下位置以及位置不确定度,进而对航行器间水声通信及协作进行联合优化, 从而有效提高水下自主航行器团队协作完成海洋探测任务的能力。最后还对水下自主航行器网络的研究方向进行展望。

主办单位:吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学计算机科学技术研究所