您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学院通知  >  正文

学院通知

纪念王湘浩先生诞辰100周年系列活动之计算机科学技术名家讲座(刘文印)

发布日期:2015-12-28 发布人: 点击量:

讲座题目:网络身份安全

讲座时间:2015年12月28日(星期一) 下午3:00

讲座地点:计算机楼A521

报告人:刘文印

报告人简介:刘文印,广东工业大学 & 香港城市大学,教授,研究领域包括机器视觉、文本挖掘、假冒网站检测、网络身份安全等,。

报告摘要:网络身份是用于在网络中区分、认定某人、某机构或某个资源的唯一性标识。网络身份安全包括准确验证身份及防止身份造假、假冒、欺诈、泄露、被盗等。相对于“拖库”来说,“钓鱼”和“撞库”是用户身份信息被盗的更常用的方式。我们网络身份安全实验室的工作包括研发假冒网站检测,或称为反网络钓鱼或反网络身份欺诈的技术和系统,及研发既方便又安全的创新网络身份验证及管理机制。我们在报告中将介绍两个自主开发的App,其一,可以使二维码中的网址发送到云端服务器来识别欺诈网站并提醒用户规避,另一个,可以使用户再不需要人工设置、记忆及输入众多密码就能在各种终端上网,既方便又安全。

主办单位:吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学计算机科学技术研究所