您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学院通知  >  正文

学院通知

计算机科学与技术学院关于通过特别渠道聘任教授、副教授职务的通知

发布日期:2016-01-12 发布人: 点击量:

学校近日下发《关于通过特别渠道聘任教授、副教授职务的通知》,通知链接:照通知要求,计算机科学与技术学院教师可以按“其他”类申申报。

申报教授职务:从事本科教学工作五年以上,深受学生广泛欢迎,达到以教学为主型教授相关教学工作量基本要求(查看说明1),教学效果特别优秀(查看说明3:),或取得国家级以上标志性教学成果(教学奖励)的各类专任教师。

申报副教授职务:从事本科教学工作五年以上,深受学生广泛欢迎,达到教学为主型副教授相关教学工作量基本要求(查看说明2),教学效果特别突出(查看说明3),或取得国家级以上标志性教学成果(教学奖励)的各类专任教师。

申报教师请在下午2点之前电话告诉我们,填写相关《申报表》。今天(1月12日周二)下午3点在计算机楼A515述职。述职每人3分钟,针对说明1或2以及说明3的内容述职。

学校聘任限额:本年度单独下达名额为5个教授、10个副教授。

学院推荐名额为:计算机科学与技术学院教授2个(含计算中心)、副教授3个(含计算中心);软件学院教授1个、副教授2个。

说明1:任现职以来系统地讲授过2门及以上的本科课程,其中应系统地讲授1门本科公共基础或大类学科基础的必修课程(含大类实践课程,对于以承担实践教学任务为主的教师,应重点考核其实践教学贡献和成果),并讲授不少于5门次;年均教学工作量不少于本单位年均教学工作量。

说明2:要求具有充足的本科课时量和一定的课程门次,教学效果经学生和同行专家评价达到优秀;参与课程、教材等教学建设;取得教学科研成果并承担教学科研项目。

说明3:申报教授至少要满足以下材料中5项,申报副教授至少要满足以下成果中4项

①作为主要完成人取得1项及以上各类教学成果奖(教学成果奖:校级前二名、省级前三名,国家级前五名;优秀教材奖:省级及以下需为主编,国家级为副主编及以上;省级教育技术成果奖:应为第一完成人);

②列入学校规划教材并在部委级及以上出版社正式出版教材或教学参考书1部及以上(担任副主编及以上或本人撰写部分不少于5万字);

③作为主要完成人参与省级及以上“质量工程”项目1项及以上(国家级前5名,省级前3名,需文件明确名单);

④获教学竞赛奖1项及以上:学校青年教师教学水平大赛一等奖、中青年教师双语教学竞赛一等奖或获省级及以上本学科领域教学比赛二等奖及以上;

⑤作为主要参加人完成校级及以上教学改革研究项目1项(含研究生类项目,校级为负责人,省级及以上前3名);

⑥在C类及以上教学研究期刊上公开发表本人为第一作者的教学研究论文2篇及以上(D类期刊2篇折算1篇);

⑦指导学生取得省部级及以上相关奖项(含挑战杯,省级一等奖1项或省级二等奖2项及以上);

⑧校教学委员会认定的其它类型标志性教学成果1项及以上。