您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学院通知  >  正文

计算机科学技术名家讲座(二)——刘震

发布日期:2018-03-20 发布人:科研办 点击量:

报告题目:大数据时代的人工智能及其应用

报告时间:2018322日(周四)上午900

报告地点:计算机楼A521

报告人刘震

报告人简介现任长崎综合科学大学研究生院工学研究科电子信息学专业教授,博士生导师,计算智能研究室主任。吉林工业大学计算机应用专业工学学士、工学硕士,日本国立东北大学信息科学博士。曾先后就任吉林工业大学助教、讲师、副教授、日本国立东北大学助教、长崎综合科学大学副教授。四川大学等大学客座教授,吉林大学唐敖庆讲座教授。国务院侨办专家咨询委员,中国科协海智计划特聘专家等。主要研究领域:计算智能,大数据与数据挖掘、决策方法与决策支持系统、嵌入式计算与普式计算、并行计算与分布式系统、福祉工学等。IEEE Computer Society、日本信息处理学会(IPS)、人工智能学会(JSAI)、电子信息通信学会(EIC)会员。

报告摘要回顾人工智能发展过程,介绍大数据时代人工智能的应用领域,展望人工智能的发展前景。

主办单位吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学软件学院