学院通知
关于申报教育部科技发展中心高校产学研创新基金—“北创助教”基金课题的通知
科研办 发布时间:2019-01-11 15:44  点击:

校内相关单位:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,推动我国高校积极开展面向互联网应用创新的科研与教学改革,促进信息技术与教育深度融合,教育部科技发展中心设立“高校产学研创新基金”,将部委、企业、高校三方有机结合,积极探索产学研创新实践。中心与北京创新研究所联合设立“北创助教”基金,支持高校在新能源汽车、智能制造教学创新、MR(混合现实)全息教学应用等相关领域的科研及教育创新研究。现将有关事宜通知如下:

一、课题说明

1. “北创助教”基金面向高校的新能源汽车、智能制造教学创新、MR(混合现实)全息教学应用在教育领域的应用而设立,基金将为每个课题提供不超过40万元的资助(包括50%的课题经费和50%的科研软硬件平台),课题申请人无需向资助企业额外购买配套设备或软件。

2. 基金课题的选题方向和申报条件需符合《“北创助教”基金课题申报指南》(见附件1)的要求。

3. 基金课题的执行时间为201971日~2020630日,可根据课题复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

4. 资助课题获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

二、课题申报

1. 请按《“北创助教”基金课题申报指南》的要求,填写《“北创助教”基金课题申报书》(见附件2)

2. 课题申报截止时间为2019328日。

3. 电子版申报书发送至zdxmb@jlu.edu.cn,纸质版负责人签字,一式两份,提交至鼎新楼A526

三、联系人及联系方式

教育部科技发展中心联系人:

张杰 010-62514689 邢庚申 010-62514690

邮箱:chanxy-mf@cutech.edu.cn

北京创新研究所联系人:

葛凤书 17310309757 李芳兵 17601644323

校内联系人:姜玮 孙铁民   85166453 (假期:85167135

 

附件:1. “北创助教”基金课题申报指南

 2. “北创助教”基金课题申报书

科学技术处

2019111

附件下载:https://oa.jlu.edu.cn/defaultroot/PortalInformation!getInformation.action?id=7180419

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012