学院新闻
计算机科学与技术专家讲座系列报道 (蒋海)
科研办 发布时间:2020-10-23 14:02  点击:

  2020年10月17日上午,布比创始人兼CEO蒋海应吉林大学计算机科学与技术学院等单位邀请,在君怡酒店一楼会议室作了题为“区块链赋能数字化产业链金融”的学术报告。



  蒋海是布比创始人兼CEO,吉林大学计算机科学与技术学院学士、硕士,中国科学院计算技术研究所博士、博士后。在区块链技术、分布式计算网络方面具有较深厚积累,对区块链技术本质及商业场景有深入研究和独到见解。布比是一家中国领先的区块链金融科技公司,已经拥有六十余项核心专利技术,开发自主知识产权的区块链基础服务平台,广泛应用于产业金融、数字资产、数字政务等领域。旗下壹诺金融专注区块链+产业链金融,已经构建较具规模的分布式产业链金融网络。



  区块链已经上升为国家战略,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,将成为未来重要的信任基础设施。本次报告重点从区块链原理及意义、区块链需要突破的关键技术、区块链重塑产业链金融、区块链其它应用场景四个方面进行介绍,尤其详细探讨了区块链在供应链金融中的应用价值和重要业务场景,区块链技术驱动的分布式产业金融,未来将产生怎样的影响,在工业互联网、政务数据共享互通、医疗健康数据服务、溯源监管中的应用前景。最后,蒋海与现场师生在区块链关键技术、区块链在行业中的应用前景、未来发展趋势等问题上进行了交流探讨。本次报告也受到了计算机学院师生的热烈响应和一致好评。


吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012