2016级博士生孙东明在网络与信息安全领域重要国际期刊Computers & Security上发表论文

发布日期:2021-02-24 发布人: 点击量:

计算机科学与技术学院王峰副教授等的论文NLP-based digital forensic investigation platform for online communications”被网络与信息安全领域重要国际期刊Computers & SecurityCCF-B)录用。论文第一作者为胡亮教授指导的2016级博士生孙东明,通讯作者为王峰副教授,其他作者为德克萨斯大学圣安东尼奥分校张笑鲁副教授、Raymond教授和胡亮教授。文中提出了基于自然语言处理(NLP)的数字调查平台,该平台包括数据收集和表示阶段,矢量化阶段,特征选择阶段以及分类器生成和评估阶段。使用真实世界的数据集论证了提出的方法的有效性,其发现表明它优于其他两种竞争方法。