学院新闻
2018级博士生孙泽敏在计算机和通信领域顶级国际期刊IEEE COMST上发表论文
科研办 发布时间:2021-08-25 13:44  点击:

计算机科学与技术学院刘衍珩教授指导的2018级博士生孙泽敏等的论文Applications of Game Theory in Vehicular Networks: A Survey被计算机和通信领域顶级国际期刊IEEE Communications Surveys & Tutorials (COMST)录用。论文第一作者孙泽敏,通讯作者为刘衍珩教授、孙庚副教授和北京航空航天大学田大新教授,其他作者还有我院王健教授、清华大学李克强教授加拿大滑铁卢大学曹东璞教授

本篇论文长达53页,系统性综述了博弈论在车联网中的应用,具体包括对博弈论车联网技术的综述、博弈论在当前车联网和融合5G技术的下一代车联网中的应用阐述、经验总结以及未来应用前景展望等。

      IEEE COMST是计算机和通信领域最具权威性的综述性期刊代表了领域的学术前沿和未来的发展方向,是信息学科发展的重要风向标;其最新影响因子为25.249,在IEEE旗下100多种SCI期刊中排名第一。

 

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012