学生天地
“Running CSer”2017计算机学院校园定向越野大赛圆满结束
研办 发布时间:2017-09-15 09:09  点击:

  为让新生尽快熟悉校园,融入研究生的生活,同时传播学院阳光的体育精神,计算机学院于9月11日举办“Running CSer”2017校园定向越野大赛,得到了全院学生的大力支持,奔跑的选手们成为当天校园内一道靓丽的风景。

 各参赛队伍比赛开始前领取地图和游戏具体内容,共有十个地标,在每个地标需要完成改地点的任务获得该点印章,任务无先后顺序。名次依据到达终点的次序决定。参赛队伍从计算机楼东门出发,途径五月花广场、逸夫楼、萃文楼、文苑、新食堂、青湖等站点,最终回到计算机楼。

当工作人员宣布活动开始,参赛队伍迅速欢腾起来,朝着自己心中第一个地标位置跑去,旋即百余人便奔向四面八方。各个队伍到达相应的站点之后,立即向工作人员示意马上开始游戏,纸杯传水,指压板按摩,圆圆圈圈,你扔我接等有趣的小任务,让大家在游戏中得到了乐趣与喜悦,学会团队合作、承担责任。比赛当天烈日当空,可是热情的参赛选手们一刻也不愿耽误,全程用跑步代替步行,大汗淋漓的赶往比赛的终点。

  经过紧张激烈的奔跑、寻找和游戏,“随便跑跑队”在33分钟后结束了整个10个站点的定向越野,回到了起点位置,获得冠军。接下来的半小时里,其他队伍也陆续完成了比赛,回到计算机楼。整个比赛在同学们意犹未尽的讨论中圆满结束。

定向越野比赛作为新生入学后的第一项体育活动,具有重要的意义,同时也考验队伍的团结协作、相互支持的精神。新生们对校园有了更深的了解,为以后的校园生活和学习奠定良好的开端。

撰稿人:谢文慧

摄影:梁世宁

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012