您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

计算机学院2013级研究生新生成功举办定向越野赛

发布日期:2013-10-08 发布人: 点击量:

为丰富计算机学院研究生新生校园活动,展现我院研究生精神风貌,为加强研究生体质和拓展研究生组织和创新思维能力,树立我院研究生新生团结努力、合作拼搏、积极向上的良好品质。院研究生会生活部及外联部在学院的大力支持和配合下于9月23日下午举办了研究生新生定向越野赛。

在筹备定向越野活动的前期,我院研究生会的工作人员做了大量的准备工作。从地点的选择到地点游戏的设定,从地图地标的制作到活动现场的规划。23日下午两点本次活动在计算机大楼正式拉开帷幕,来自各班级的13支参赛队伍早已做好准备。天空飘落的雨滴没有丝毫减弱同学们的热情,道路的泥泞也没消解同学们的积极性。工作人员宣读比赛规则并下发地图,队员们以小组为单位以最快的速度规划了路线的选择。当工作人员宣布比赛开始后就以迅雷不及掩耳之势迅速奔向地图所示的起点处,整个校园随处可见同学们相互鼓励、积极搜寻的身影。经过紧张激烈的奔跑和寻找,第一支队伍在42分钟后结束了10个点定位的定向越野,回到了起点位置,接下来的队伍也陆续完成了比赛。随后对参赛队员进行了颁奖活动,整个比赛在同学们意犹未尽的讨论中圆满结束。

此次比赛不仅考验了参赛人员的意志和体魄,锻炼了同学们的团队合作精神,增强了班级的内部凝聚力,也让同学们感受校园文化活动的乐趣,既丰富了我院研究生的课余活动,也培养了我院研究生新生良好的品质。