您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

计算机学院举办“奇虎360”吉林大学网络安全攻防竞赛赛前培训暨IT文化月开幕仪式

发布日期:2014-04-15 发布人: 点击量:

4月9日晚7点,计算机学院在经信教学楼F6阶梯教室举办了以“新兴互联网的威胁与安全”为主题的知识讲座,本场讲座的主讲人为360公司网络安全攻防实验室副主任林伟。计算机学院党委副书记白江老师出席了本次讲座。

讲座开始后,林主任首先从自身经历谈起,向同学们分享了他的成长经历和成功秘诀,他建议大家以兴趣引领自己,做自己最想做的事情,并着重强调了善始善终,坚持不懈的重要性。随后,林主任向大家介绍了本次“360杯”网络安全攻防大赛的主要竞赛、考核内容与注意事项。同学们仔细聆听并认真记录。接下来的互动环节中,林主任和大家讨论了毕业的去向问题,他建议同学们以技术为本,发挥自己的专业特长,从事与信息技术行业紧密相关的工作,同学们纷纷表示受益匪浅。最终,本场讲座在一片热烈的掌声中结束。

林主任细致的讲解,让同学们茅塞顿开,使大家对网络安全攻防技术有了本质上的认识,同时激起了同学们对于即将到来的网络攻防大赛的兴趣与信心。相信林主任的讲话一定会深深地鼓舞同学们,希望同学们能够以林主任为榜样,努力学习,成为杰出的IT人才。