您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

计算机学院“IT文化月”系列活动之——计算机学院成功举办数学建模交流会

发布日期:2015-06-01 发布人: 点击量:

4月10日晚上6:00,计算机学院于经信教学楼F1阶梯教室举办了数学建模交流会。计算机学院2014级同学们参加了本次大会。

会议开始,由数学建模获奖同学郑少春同学讲解数学建模的概念及其重要意义。通过郑同学绘声绘色的讲解,同学们渐渐对数学建模有了一个整体的概念,知道了其主要作用是为学生学会应用所学知识解决各专业问题及各种实际问题提供方法,数学建模是联系数学与其他各学科的纽带,是数学知识应用于实际问题的桥梁。郑少春同学的讲授为我们打开了另一扇门,让我们接触到了一片崭新的天地。随后,郑少春同学把现场主动权交给学生,以提问互动的方式活跃了现场的气氛,加深了同学们对数学建模的理解。最后,在热烈的掌声中,这场持续了两个小时的交流会落下了帷幕。

本次交流会不仅让同学们了解了数学建模的基本概念及其重要意义,同时还使同学们开阔了视野,增长了见识,接触到了更多的朋友,充分地认识到了团队协作的重要性。相信在不久的未来,同学们不仅会在数学建模的道路上越走越远,在人生的道路上也将更加辉煌。(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社 新闻记者:马银龙  宣传摄影:马若然 )