您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

计算机学院积极参与吉林大学第54届运动会系列报道之(十二)——计算机学院太极拳比赛再创辉煌

发布日期:2015-06-09 发布人: 点击量:

5月15日下午,计算机学院积极参加了在吉林大学中心校区田径场举行的吉林大学第54届运动会太极拳比赛。我院太极拳运动员精神抖擞斗志昂扬,他们披荆斩棘克服困难为我院再创佳绩。

夏日盛爽,田径场上异彩纷呈,太极拳比赛在热烈而有序的气氛中拉开序幕。我院太极拳代表队的队员们士气高涨,热情激昂,全神贯注地投入到了比赛中。同学们身着统一的素白服饰,快速地组成了一座气势恢宏的方阵,合着音乐的节拍缓缓舞动。大家的动作整齐划一、标准到位,犹如行云流水般流畅自然,尽显太极拳柔中带刚之美。同学们那稳健的身姿,挥拳时专注的眼神都博得了观众们热烈的掌声和经久不息的呐喊与欢呼声。比赛中优雅大方的太极拳武动着全场的节奏,将灿若星河的中华武术展现的淋漓尽致。我院太极拳代表队的优异表现最终征服了现场所有的观众与评委,整个比赛的气氛被推向了高潮,并取得优异成绩。

本次太极拳比赛,不仅丰富了学生们的精神文化生活,促进校园文化的多元化发展,而且提高了同学们积极参与班级活动的意识和团结协作的精神。同时充分展现了中国文化博大精深、源远流长,也传承了民族文化与精神,为广大学生的精神文明建设提供了有利条件。(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社 新闻记者:徐涛  宣传摄影:李勤超)