您当前位置: 首页  >  新闻中心  >  学生天地  >  正文

学生天地

第二届国家网络安全宣传周系列活动之(六)——计算机学院成功举办网络安全宣讲活动

发布日期:2015-06-09 发布人: 点击量:

6月7日,第二届国家网络安全宣传周进入最后一天,为迎接宣传周最后一个主题日——青少年日的到来,计算机学院团委志工部全体成员在吉大附属高中举办了网络安全宣讲活动。

正午的灼热还未散去,吉林大学计算机学院的的同学们便来到了吉大附中,附中师生热情地欢迎了同学们的到来。首先,同学们向附中在校生介绍了网络信息安全常识,并应大家要求讲解了关于黑客、病毒、盗号的相关知识,让大家开阔了眼界的同时,也教导大家在日渐普及的互联网时代,能及早切身体验网络安全问题,同时也培养了他们的学习兴趣,争做未来网络空间的守护者。接着,在高考来临之际,作为已经毕业的学长学姐,志工部的同学们热情地向大家介绍学习心得和高考经验,希望学弟学妹们在2015高考中都能蟾宫折桂,考上理想的大学,在依依惜别之际,本次宣讲活动结圆满束,网络安全宣传周也告一段落。

第二届国家网络安全宣传周将青少年日作为整个宣传周的最后一个主题日,正与启动日“赢在未来”启动仪式实现了首尾呼应,重视了青少年的网络安全教育。虽然宣传周的现场活动落下了帷幕,但宣传周带给人们的思考将一直延续下去,相信更多人以后能够文明上网,共同构造网络美好环境。(吉林大学计算机学院文化宣传通讯社  新闻记者:徐涛  宣传摄影:许运程)