关于开展2020年度研究生国家奖学金评审工作的通知
发布时间:2020-10-28 20:15  点击:

 根据研究生院《关于开展2020年度研究生国家奖学金评审工作的通知》安排和《吉林大学研究生国家奖学金评审办法》要求。现开展计算机科学与技术学院2020年度研究生国家奖学金评审工作:

  1. 奖励标准及名额

博士研究生国家奖学金共评选4人,每生一次性奖励3万元;硕士研究生国家奖学金共评选12人,每生一次性奖励2万元。

二、参评对象

凡具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的基础学制内的全日制(全脱产学习)研究生均有资格申请。(本)硕博贯通式培养研究生和硕博连读研究生在注册为博士研究生之前,按照硕士研究生身份申请;注册为博士研究生后,按照博士研究生身份申请。

三、基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习成绩优异,科研能力显著,思想品德高尚,发展潜力突出。

成果截止时间为2020930日。成果要以质量为先,兼顾数量。当前学历期间已获得过研究生国家奖学金的研究生如本次为再次申请国家奖学金,其成果发表时间应为2019101-2020930日。获奖成果不可重复申报使用。

四、评审程序

(一)培养单位评审准备阶段

根据《吉林大学研究生国家奖学金评审办法》要求,成立研究生国家奖学金评审委员会,负责本单位研究生国家奖学金评审指标体系的制定、申请组织、初步评审工作。评审委员会的组成须经本单位党政联席会议讨论通过。

计算机科学与技术学院国家奖学金评审工作实施细则、指标体系、评委会名单,经报研究生工作部备案,并在本单位范围内进行不少于3个工作日的公示。

(二)个人申请阶段

申请人填写(1)附件3:《研究生国家奖学金申请审批表》;(2)附件4:《2020年度博士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》(博士填)或附件5:《2020年度硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》(硕士填);(3)附件6:成果清单(excel格式);(4)证明材料(成果原件、成果检索页(导师签字)、《成果清单》(导师签字扫描成PDF格式))。以上文件打包并以“硕士或博士+学号+姓名+国奖材料”命名(举例,如果申请人为硕士,则命名为“硕士+学号+姓名+国奖材料”)电子版发送到邮箱xueshan@jlu.edu.cn,截止时间1029日(星期四)下午400点前。并请于1029日(星期四)下午4:30-6:00点之间,携带如下纸质版材料:(1)附件3:《研究生国家奖学金申请审批表》;(2)附件4:《2020年度博士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》(博士填)或附件5:《2020年度硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》(硕士填);(3)证明材料(成果原件、成果检索页(导师签字)、《成果清单》(导师签字)),到计算机楼B431审查材料,过期不予受理,视为自动放弃。未检索的成果情况:(1)录用成果需提交录用通知和缴费证明(导师签字);(2)在线发表需提交在线发表的网页截图证明(导师签字)。所有科研成果复印件均需导师以及本人确认签字。答辩时间另行通知。

填写说明:

1)其中《审批表》中“基层单位”栏填写申请人所在院(所)全称,“攻读学位”栏填写博士或硕士,“学制”栏(本)硕博贯通式培养研究生和硕博连读研究生填写“五年制”(入学时间按当前所注册身份的入学时间填写)。“申请理由”栏从课业成绩、科学研究、科技创新、学术竞赛、文化交流、德育素质、社会实践、公益服务等各方面进行阐述,“推荐意见”栏由申请人导师填写,“基层单位意见”栏由所在院(所)填写,“培养单位意见”栏将由学校填写;纸质版正反面打印,限1A4纸;不得调整表格格式和大小。

2)《博士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》(见附件4)、《硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》(见附件5),其中“培养单位”填写“吉林大学”,“基层单位”填写申请人所在院(所)全称;“学生姓名”字之间不要空格、“民族”填写格式为“*族”、“入学年月”填写格式为“20**9月”。


 

 

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012