您当前位置: 首页  >  人才培养  >  研究生教育  >  各类通知

各类通知

庆祝吉林大学研究生院建院四十周年系列活动主题学术报告(第五十二场)-移动通信网络内生智能

发布日期:2024-07-30 发布人: 点击量:

2024726日上午,英国埃塞克斯Essex大学计算科学和电子工程学院的主席教授杨鲲,以“Intrinsic Intelligence in Mobile Communication Networks”为题,应邀在吉林大学中心校区王湘浩楼A521报告厅进行计算机专家讲座,参会人员为硕士和博士研究生。吉林大学计算机科学与技术学院副院长王喆教授主持讲座。讲座中,杨鲲教授聚焦未来移动通信网络中的内在智能,在简短介绍6G系统演进之后提出目前通信网络所面临的挑战,然后引入以深度神经网络和机器学习为代表的新一代人工智能AI技术助力通信网络内生智能的思路,并进而给出具体实施方案建议和具体实现技术示例,包括数据驱动的端到端通信系统、面向语义的弱通信、网络数字孪生、大模型通信系统等热点话题。

本次活动是“庆祝吉林大学研究生院建院四十周年系列活动主题学术报告(第52场)。活动的主办单位有吉林大学计算机科学与技术学院、吉林大学软件学院、吉林大学计算机科学技术研究所、符号计算与知识工程教育部重点实验室、仿真技术教育部重点实验室、网络技术及应用软件教育部工程研究中心、吉林大学国家级计算机实验教学示范中心。

• 附件【1.jpg】已下载