您当前位置: 首页  >  人才培养  >  研究生教育  >  各类通知

各类通知

计算机学院研究生入学教育系列报道之二

发布日期:2012-08-30 发布人:院办 点击量:

为了使我院2012级研究生新生能够迅速适应研究生学习生活,深入了解我院的培养体制,8月28日上午,我院召开了隆重的迎新入学教育大会。
    会议中,我院副院长欧阳丹彤教授就我院的基本院情、研究生培养、学风建设三个大方面对研究生管理所涉及的工作进行了全方位的阐释。随后,杜天宝副书记就党支部建设、研究生常办事项流程、团委学生会活动、社会实践等多方面进行了详细的说明,并根据自己多年的工作经验,对同学们提出了三点建议,鼓励同学多读书、多交朋友、加强身体锻炼。此外,研究生办公室周研老师对我院选课体制进行了说明并对近期选课过程中所出现的问题进行了总结和集中解答。研究生会办公室吴威老师向大家介绍了学院的医疗保险体制、新生入学教育系列活动安排以及学生日常生活学习管理体制,同时对近期相关事宜进行了部署。
    本次研究生入学教育大会在老师们诙谐、中肯的话语中圆满完成。同学们在感受我院活跃氛围的同时,深入了解了我院的基本情况,明确了努力方向,为今后的学习生活奠定了基础。