您当前位置: 首页  >  人才培养  >  研究生教育  >  各类通知

各类通知

计算机学院研究生入学教育系列报道之四

发布日期:2012-08-31 发布人:院办 点击量:

为了让研究生新生能够尽快的摆好心态,融入集体,与导师同学融洽相处,计算机学院举办了一场有关研究生新生思想道德建设的讲座。
    8月30日下午,由计算机学院智能控制与嵌入式系统教研室博士生导师赵宏伟教授讲演的《求实创新 励志图强》讲座在B108拉开序幕。
    赵老师根据自己多年的育人经验,以诙谐幽默的口吻围绕我校校训“求实创新、励志图强”向同学们讲述了研究生学习生活中所应当注意的问题。在学习中,我们应做到严谨踏实,注重文献阅读,多做项目多实践;在生活中,要做到心态平和,处事包容,谦和礼让,尊敬师长。赵老师鼓励大家以学习为主,积极参与各项活动,尽快融入集体,注重不通行业间的交流,培养人脉,同时树立远大的理想,不断向前。最后,他将自己教研室的标语“感恩,知足,珍惜,包容”送给大家,希望同学们在研究生活中放平心态。知足常乐。
    本次讲座让新生们收获良多,让同学们明白如何合理分配时间,在严谨做好学术的同时也能够学会如何做人。此次讲座是学院在学生思想道德建设方面的开路石,对同学们今后的科研生活有着巨大的促进与引导作用。