您当前位置: 首页  >  人才培养  >  研究生教育  >  各类通知

各类通知

学院召开研究生期末考试监考工作会议

发布日期:2015-01-04 发布人:研办 点击量:

为了严肃研究生考试纪律,倡导优良考风学风,营造公平公正的考试氛围,2015年1月4日下午计算机科学与技术学院于计算机楼B401召开了2014-2015学年第一学期研究生期末考试监考工作会议。

学院主管研究生工作副院长李文辉教授、副书记杜天宝老师、研办钟宇红老师以及全体期末监考教师参加了会议,会上下发了《学院期末考试监考安排》、《吉林大学研究生课程考试监考人员须知》、《吉林大学研究生考试违规事实认定条款》等文件,组织老师进行了共同学习。

李院长强调了期末考试的严肃性和重要性,强调老师们要高度重视期末监考工作,做到认真负责,严肃考场纪律,保证考试的公平公正。杜书记详细讲解了考场注意事项以及对违纪违规学生的处理方式,要求各考场统一监考尺度,保证考场井然有序。钟宇红老师强调监考教师要提前半小时领取试卷,考试前查验学生证件,做好记录。

最后针对期末考试监考过程中可能出现的情况以及对学生处罚尺度的掌握,监考老师们提出了各种问题,李院长、杜书记和钟老师分别进行了解答。

通过此次会议的召开,有助于加强监考教师对考试工作重要性的认识,严格考场纪律,严肃考风考纪,统一监考尺度,营造公平公正的考试环境。