您当前位置: 首页  >  人才培养  >  研究生教育  >  各类通知

各类通知

我院圆满完成2015级研究生迎新工作

发布日期:2015-09-08 发布人:研办 点击量:

金秋时节,丹桂飘香,计算机科学与技术学院迎来了2015级硕士、博士研究生新同学。新的学术生活即将开启,为了让同学们顺利地办好入校手续,同时展现计算机学院的良好风貌,院研究生会经过周到全面的准备,于8月28日至8月30日,在经信二公寓楼下开展了为期三天的迎新工作,并于9月2日在计算机大楼B108召开了2015级研究生开学典礼暨入学教育大会。

28日中午,研会全体成员准时到达经信二公寓楼下,大家迅速清理场地,搭建帐篷,布置桌椅,悬挂条幅,整理资料...... 大家以高昂的热情和亲切的微笑认真完成每一项工作,回答新同学们提出的每一个问题。29日上午,伴随着连绵的细雨,吴威老师来到新生报到处,看望工作人员,并检查研究生会的迎新工作。截至30日15:00,新生入学报到工作圆满完成。

为使新生们能更全面更深入了解学院研究生培养管理的机制、体制,更好更快地适应研究生学习生活,9月2日上午,在计算机楼B108教室召开了2015级研究生开学典礼暨入学教育大会。首先,计算机学院副院长李文辉教授就我院的院史院情、学科发展、研究生培养三方面进行了全面而详尽的阐释,并着重介绍了我院近年来对外合作交流蓬勃发展的新局面,以及出国留学的各种途径,鼓励同学们做好准备,把握好机会。随后,党委副书记杜天宝老师以“更加极其热烈欢迎2015级新同学”的开场白展开了精彩的演讲,杜书记着重分析了研究生阶段学习的特点,指出了研究生与本科生阶段的不同之处,强调研究生阶段创造力培养的重要性,并就人才标准、培养途径、科学道德与学风建设、管理体制、党建工作、学生活动、评奖评优及实习实践等工作进行了详尽介绍和阐述。杜书记根据自己多年工作经验,鼓励并建议大家多读书、多结交朋友,要坚持身体锻炼。接下来,研究生办公室钟宇红老师对我院选课体制及免试研究生、博士生在读期间论文要求等进行了说明,并对近期选课过程中所出现的问题进行了总结和解答。最后,吴威老师向大家介绍了学院的医疗保险体制、新生入学教育系列活动安排以及学生日常生活学习管理体制,同时对开学阶段相关事宜进行了部署。

在各位领导、老师的指导下,研究生会全体成员不懈努力、辛勤工作,计算机学院2015年研究生新生报到工作取得了圆满成功。研究生入学教育大会的成功举办,使得新同学们在感受我院的人文关怀与温馨氛围同时,进一步了解了我院的基本情况,明确了今后的努力方向。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,衷心的祝愿各位新同学以饱满的热情投入到研究生阶段的学习生活中,在接下来的学术研究中大展身手,再攀高峰!

附件: