关于开展2018年博世奖学金(研究生)评审工作的通知
发布时间:2018-10-08 09:08  点击:

“吉林大学博世奖学金”是由博世(中国)投资有限公司设立,对我校品学兼优的学生进行奖励,以此激励其努力学习、刻苦专研,成为国家栋梁之才的社会奖学金。为做好2018年“博世奖学金”的评审工作,根据《吉林大学研究生奖学金评定办法》及设奖方的要求,现将有关事宜通知如下:

   一、评选条件

   1、汽车工程学院、机械科学与工程学院、电子科学与工程学院、计算机科学与技术学院20162017级全日制非在职研究生。

   2、学位课成绩优秀,当前学历期间获研究生优秀奖学金;

3、当前学历期间至少应有一篇学术论文被SCIEI检索,且第一作者单位为吉林大学,本人为第一作者或通讯作者(或至少应有两项以上已公开发明专利,且发明单位为吉林大学,本人为前三位发明者);

4、当前学历期间未曾获得其它社会奖学金。

   5、以下必须满足但不限于一条

 1)拥有博世实习经历者;

 2)承担了与博世产品技术有关的项目和课题研究,或与博世教席资助教授共同协作开展相关领域研究者;

 3)博世俱乐部或博世车队核心成员及活跃分子,且为社团发展作出贡献者;

 4)在“博世中国校园招聘”微信公众号投稿以帮助博世扩大在校园端影响力,稿件被该公众号成功发布者。可参考话题为:‘博世于我的校园生活’或‘科技成就生活之美’等其他博世相关话题。

   二、奖励金额和名额

   奖励6名研究生,金额每人10000元人民币。其中:汽车工程学院2名;机械科学与工程学院1名;电子科学与工程学院1名;计算机科学与技术学院2名。博士研究生获奖比例不超过评选总量的20%

   三、推荐名额

   汽车工程学院4名(31博或4硕);机械科学与工程学院硕士2名;电子科学与工程学院硕士2名;计算机科学与技术学院4名(31博或4硕)。

   四、评审流程

   各培养单位按参评条件及分配名额推荐候选人,对候选人参评材料进行初审后报研究生工作部,研究生工作部对各单位材料进行汇总复核后报设奖方,由设奖方进行最终评定。

   五、参评材料及报送时间

   申报同学请于109(本周二)11点前将申请人的学术成果、获奖情况证明复印件、《吉林大学研究生社会奖(助)学金申报审批表》、《博世奖学金个人申请陈述表2018》纸版交到B430,《研究生申报社会奖学金信息汇总表》和学术成果、获奖情况证明的pdf文件的电子版发送至xinying@jlu.edu.cn

 

  • 附件【附件.rar】已下载

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012