关于启动2018年“吉林大学博士研究生交叉学科科研资助计划”的通知
发布时间:2018-10-09 09:39  点击:

博士研究生同学:

为深化博士研究生培养模式改革,提升博士研究生科研水平和技术创新能力,鼓励博士研究生在交叉学科领域开展创新研究,促进交叉学科发展、培养交叉学科高层次人才,经研究决定启动2018年“吉林大学博士研究生交叉学科科研资助计划”(以下简称“交叉学科科研资助计划”)。有关工作安排如下:

一、项目介绍及申请要求

(一)项目简介

“交叉学科科研资助计划”拟在鼓励不同学科博士研究生开展学科交叉创新研究,重点资助在校博士研究生团队在交叉学科流域从事科学研究和技术创新工作,促进不同的学科、理论相互交叉融合,培养高层次复合型人才。

(二)项目资助额度

  项目资助额度为1万。

(三)申报条件

1、申请人须为我校全日制在籍博士研究生并以研究团队形式申报,并须符合以下条件:

(1)申请人须具备扎实的学科理论基础和较强的科研创新能力,并已在相关科研领域取得一定的研究成果(已发表相关论文、获得专利等,相关证明材料须在提交申请表时携带备查);

(2)申请人须在毕业前完成本项目结题并通过验收;

(3)项目团队成员须为我校不同一级学科的在籍博士研究生(全日制和非全日制均可),团队成员不超过4人(含项目负责人)。

 2、项目研究内容须属于交叉学科领域,且涉及不同的一级学科。

3、此项目不得与2018年“吉林大学研究生创新研究计划”项目兼报。

4、原则上每名导师可推荐其指导的一名博士研究生申报本项目。

二、申请及评审程序

自由申请、导师初审、专家评审、研究生院审议、网上公布。

三、申请材料提交时间

申请人请于10月19日13:00——16:30将《吉林大学2018年博士研究生交叉学科科研资助计划申请表》(附件一)纸质材料一式一份和相关研究成果证明材料报送至研究生培养办公室(中心校区鼎新楼A区442室)。

电子文档(《吉林大学2018年博士研究生交叉学科科研资助计划申请表》和《2018年“吉林大学博士研究生交叉学科科研资助计划”项目信息统计表》(附件二))请携带U盘现场提交,公布时间另行通知。

  四、其他

1.项目执行期限原则上为一年,须在申请人毕业之前通过结题验收。

2.资助经费的使用按“吉林大学基本科研业务费专项资金使用方案”和“吉林大学基本科研业务费管理办法”等相关财务文件的有关要求执行。

3.经费负责人为项目负责人的导师(兼职导师不得作为经费负责人),由导师统筹经费使用和监督项目的进展。

“交叉学科科研资助计划”是我校培育高层次复合型人才,激励在校博士研究生在交叉学科领域创新发展的一项重要举措,希望各研究生培养单位给予高度重视,认真做好组织工作。

  联系人:刘斯伟 联系电话:85166256 QQ工作群: 860456912

 

                          研究生培养办公室

                            2018年10月9日

吉林大学计算机科学与技术学院 版权所有 © 2017

地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区计算机楼 邮编:130012