您当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

计算机科学技术专家讲座(二十)——李忻瑶

发布日期:2024-09-29 发布人: 点击量:

报告题目:大模型时代下的AI开发,引领无限创新

报告时间:2024929 180019:30

报告地点:吉林大学中心校区王湘浩楼A521报告厅

人:李忻瑶 华为云计算技术有限公司云人工智能算法专家

报告人简介:

李忻瑶,华为云人工智能算法专家。主要从事计算机视觉和大语言模型模型相关的研究。2020年加入华为公司,参与了华为云端云协同领域的多模态人工智能算法研究及工程化落地、开源大语言模型迁移优化、Ascend C算子开发等多项解决方案和算法服务。

报告内容简介:

AI发展趋势:大模型飞速发展的背景下,AI的开发范式出现了一些新特点。在本次分享中,我们将探讨大模型时代人工智能的发展历程及未来前景。

大模型相关知识介绍:人工智能(AI)是模拟和扩展人类智能的科学技术,它使计算机能够执行通常需要人类智能的任务,如视觉识别、语言理解、决策和学习。AI的发展目标是创建能够自主思考和学习的系统,以提高效率、优化决策并解决复杂问题。大模型是指具有大规模参数和复杂计算结构的AI模型,是当前业界最前沿最热门的技术方向。在本次分享中,我们将介绍大模型应用落地的流程、涉及到的技术方案以及面临的挑战。

华为云ModelArts和昇腾云介绍:华为云ModelArts是一个一站式AI开发平台,提供从数据处理、模型训练到部署的全流程服务。它支持多种深度学习框架,并提供强大的算力支持,帮助开发者快速构建和部署AI应用。昇腾云是华为云推出的AI计算服务,基于华为自研的昇腾AI处理器,提供高性能的AI计算能力,支持大规模的AI训练和推理任务。

案例分享:华为云人工智能的发展历程是技术创新与应用实践的典范。从早期的机器学习平台到如今的全栈AI解决方案,华为云一直致力于推动AI技术的商业化和普及化。通过不断的技术创新,华为云AI服务已经广泛应用于各行各业,从智慧城市到智能制造,从健康医疗到金融服务,华为云AI正助力企业实现智能化转型。通过对实际的案例进行介绍,帮助大家更好的了解AI以及昇腾云服务可以做什么。

主办单位:吉林大学计算机科学与技术学院

吉林大学软件学院